top of page

На старт! Внимание! Вконтакт!

  • Фото автора: Admin
    Admin
  • 2 июн. 2017 г.
  • 3 мин. чтения

Как продвинуть личный бренд ВКонтакте.

Когда все трудности и радости формирования персонального бренда позади, самое время задуматься о продвижении. Один из наиболее эффективных способов здесь – продвижение через социальные сети. Инстаграм, ФБ, Одноклассники, Вконтакте или другой ресурс – выбор не прост, и о том, как его сделать, я расскажу в следующий раз. Сейчас же поговорим о продвижении личного бренда ВКонтакте.

Вконтакте – социальная сеть, которая пользуется огромной популярностью в России и уже давно взяла смелый курс на покорение зарубежной аудитории. Здесь зарегистрирована большая часть трудоспособного населения нашей страны. Сейчас вконтакте зарегистрировано почти 183 000 000 аккаунтов. Пожалуй, этого уже достаточно, чтобы быть уверенным в том, что продвижение персонального бренда вконтакте принесет достойные плоды.

Я считаю бессмысленным создавать единый пошаговый алгоритм по продвижению бренда ВК. Инструментов здесь достаточно много, а цели бренда, все же бывают разные. Поэтому, познакомлю вас со всеми способами продвижения вконтакте.

СОЗДАНИЕ СВОЕЙ ГРУППЫ ИЛИ СООБЩЕСТВА

Да, помимо собственного аккаунта вы можете создать сообщество или группу имени себя. Только бессмысленно называть ее «Группа Валеры Пыркина». Самый выгодный вариант: «Фотограф Валера Пыркин» (если, он конечно, фотограф).Преимущества личной группы безграничны. Например, многие пользователи принципиально не добавляют в друзья незнакомых людей, посему отправят Валеру в игнор. А, вот, в группу фотографа Валерия Пыркина вступят с удовольствием, дабы следить за его творчеством и, в случае возникновения нужды воспользоваться услугами фотографа, обратиться к нему напрямую.

И это лишь малая толика преимуществ группы перед личным аккаунтом. Так что, если у вашего личного бренда есть своя страничка вк, но нет группы или сообщества – скорее его создавайте. Как это сделать? Простой алгоритм вам в помощь:

  1. Создать группу или сообщество

  2. Придумать название и установить аватар

  3. Заполнить описание группы

  4. Сделать закрепленную запись

  5. Разместить на стене 10-20 постов

  6. Добавить участников

  7. Развивать ресурс

Конечно же, у каждого пункта множество нюансов, так, что книгу можно написать. Нельзя бездумно взять и установить на аватар кошечку, запостить стену кулинарными рецептами (если вы – бизнес-тренер) и надеяться на достойный результат. Группа вконтакте должна соответствовать вашему фирменному стилю. Сделайте фотосессию, если нужно. Проконсультируйтесь с опытным стилистом или персональным бренд-менеджером. Изучите аналогичные ресурсы конкурентов.

На самом деле, группа вконтакте вполне может заменить личный сайт. Здесь вы можете делиться новостями и успехами своей деятельности.

Архи-важно! Не стоит мешать личное с профессиональным. Ни-ког-да. Даже вконтакте? Тем более вконтакте! Фотографии детей,a-la «я и пальма», тарелки с едой и иже с ними – это совершенно лишний контент в данном случае. Для подобного рода публикаций есть личная страничка – там и размещайте все, чем хочется поделиться с друзьями и миром.

Не забывайте подогревать интерес подписчиков занимательными конкурсами и розыгрышами. Например, раз в неделю можно разыгрывать сертификат на свои собственные услуги. Все, что надо сделать участнику – репостнуть вашу запись, а потом с помощью генератора случайных чисел вы выберете победителя и вручите ему заветный приз. Халяву любят все, поэтому с радостью будут следить за новостями вашего сообщества.

Большой популярность и доказанной эффективностью славится таргетинговая реклама вконтакте и реклама в сообществах. Удовольствие не из дешевых, но оно того стоит. Вы можете сами определить возраст, интересы, месторасположение и другие параметры для людей, которые будут видеть вашу рекламу.

В общем-то, есть вконтакте и другие приемчики для продвижения персонального бренда. Однако, для начала нужно овладеть вышеуказанными. Если вы далеки от этого, не отчаивайтесь. Всегда можно обратиться к персональному бренд-менеджеру и он сделает эту работу за вас. Есть и специально обученные люди, которые занимаются продвижением в соц.сетях. Однако, обращаясь к ним, вы рискуете потратить деньги на ветер. Потому как они измеряют успешность своей работы в подписчиках и лайках. А персональному бренду нужна определенная целевая аудитория. Это для начала. Но, и другие немаловажные задачи персонального бренда можно решить с помощью активности в социальных сетях.

До новых текстов, mes chers*


 
 
 

Kommentare


Самое интересное
Читайте так же
bottom of page