top of page

Персональный бренд сотрудника компании

  • Фото автора: Admin
    Admin
  • 17 июн. 2017 г.
  • 2 мин. чтения

Зачем сотруднику компании нужен персональный бренд? Казалось бы…он работает в организации, которая уже бренд сама по себе. К чему создавать бренд в бренде? Однако…

Создание личного бренда позволит каждому сотруднику решить ряд основных профессиональных задач:

  • Увеличение дохода;

  • Карьерный рост;

  • Признание и уважение, популярность;

  • Получение желаемой должности в этой или другой организации.

Не секрет, что эти задачи рано или поздно ставит перед собой специалист каждой компании. Современная бизнес-реальность такова, что выслуги лет и личных связей не достаточно для того, чтобы вас оценили как профессионала и предложили карьерный рост и увеличение дохода. Конкуренция на рынке труда высока. Как работодателю сделать выбор в пользу того или иного кандидата?

Персональный бренд – это то, что выделяет одного специалиста на фоне остальных.

Как создать персональный бренд сотрудника компании.

  1. Поставьте цель

Определите свои карьерные и зарплатные ожидания на ближайшие несколько лет. Подумайте и запишите, чего вы хотите получить от той компании. В которой работаете сейчас и чего хотите достичь в ближайшем будущем.

2. Определите, кто должен о вас знать. Кто ваша целевая аудитория?

Определив цели, определить целевую аудиторию не сложно. Просто подумайте, кто принимает решения в вопросах, которые являются лично для вас основополагающими. Именно на этих людей и будет нацелен ваш персональный бренд.

3. Определите, что должна знать о вас ваша целевая аудитория?

Положим, вы определили, что через год хотите занять должность руководителя отдела продаж. Решение о назначении вас на эту должность принимает Директор. Что должен узнать о вас Директор за год, чтобы вы получили, таки, желанную должность? Подумайте об этом. Запишите оплот мысли.

4. Определите как донести информацию о вас до целевой аудитории.

А теперь подумайте, как донести до Директора нужную информацию. Понятно, что записаться к нему на прием и поведать о своих достижениях – не самый лучший вариант. Необходимо, чтобы целевая аудитория узнавала о вас не от вас. Понимаете?

Как продвигать персональный бренд сотрудника компании.

В продвижении все средства хороши. Давайте ознакомимся с основными.

  1. Внешние атрибуты.

Создайте свой индивидуальный стиль. Да, конечно, в каждой компании есть свой корпоративный стиль. Но, кто мешает вам добавить к корпоративному немного индивидуального? Если аккуратно…

2. Публикации на корпоративном портале.

У каждой крупной компании есть портал, оформление которого занимается, как правило, отдел маркетинга. Поверьте бывшему маркетологу, коллеги будут только рады, если вы безвозмездно, то есть даром, подготовите качественную статью для внитрикорпоративного ресурса. О чем статья? О себе. Ну, не хвалебная Ода, конечно. Можете, к примеру, поведать о реализации сложного бизнес-проекта.

3. Участие в корпоративной рассылке.

В большинстве компаний есть внутренняя почта, по которой регулярно приходят письма о новых должностных назначениях, крупных событиях и новостях. Занимается рассылкой, так же, маркетологи. Подружитесь с ними и узнайте, как вы можете стать поводом для рассылки.

4. Социальные сети.

Самый популярный и доступный канал продвижения персонального бренда.

Что нужно делать:

  • Публикуйте в своих аккаунтах фото с корпоративных мероприятий, презентаций, тренингов;

  • Пишите вкусные посты о том, как вы счастливы работать в этой компании;

  • Добавляйте в друзья коллег;

Открою маленький секрет. Руководители часто просматривают аккаунты в соц.сетях своих подчиненных. Зачем? Нет, не ради праздного любопытства. Профили в сетях могут много рассказать о человеке. Хватит постить котиков и лифтолук. Превратите свой аккаунт в эффективное средство продвижения личного бренда.

Чем раньше вы начнете продвигать свой персональный бренд, тем быстрее он начнет работать.


Kommentare


Самое интересное
Читайте так же
bottom of page