Как скромность убивает личный бренд
- Admin
- 1 июл. 2017 г.
- 2 мин. чтения

Скромность украшает. Бесспорно. Но, для бизнеса она губительна. Хотите верьте, хотите нет, но многие профессионалы своего дела остались непризнанными и недооцененными лишь потому, что не смогли преодолеть собственную скромность. Или неуверенность в себе? Попробуем разобраться.
Когда ко мне приходят клиенты на первую консультацию по персональному брендингу. первое, что их интересует - конфиденциальность. А это и понятно почему: они не хотят, чтобы кто-то знал, что их личный бренд "раскручен". Они хотят, чтобы все думали, мол, бренд родился сам собой, за многочисленные заслуги на трудовом поприще и высокий профессионализм. Так и должно быть. Для этого и подписывается договор о неразглашении. Но, как должно быть дальше?
А дальше, когда клиент и персональный бренд-менеджер документально закрепили конфиденциальность их отношений, первый должен расслабиться и открыть второму все свои устремления и мечты. Иначе, как специалист по личному брендингу поймет чего хочет клиент? А-не тут то было... Клиент начинает юлить, озвучивая пожелания, от которых за километр разит скромностью и неуверенностью в себе.
Это что же получается: скромно и неуверенно будем личный бренд продвигать? Так не бывает. Это же, ну, как бежать пешком, или лежать стоя, или есть воду. Попробовать, конечно, можно, но мы уже сейчас знаем, что ничего не получится.
Личный бренд начинается с уверенности в себе и своих силах.
Это аксиома. Личный бренд - это когда о себе. Только о себе. То есть, это ни когда о вас говорят, а это когда вы о себе говорите. Нет, конечно, вы не хвастаетесь и не лицемерите. Вы рассказываете о себе и своих навыках с объективной точки зрения. Вы продаете свой профессионализм. А основа успешной продажи - уверенность продавца в качестве и полезности продукта.
Как развить уверенность в себе.
1. Начните с объективной оценки. Правда. Объективная самооценка - основа основ. Понаблюдайте за собой, своими мыслями, коммуникацией с окружающими. Попросите обратную связь от коллег, подчиненных, руководства, клиентов, партнеров. Постарайтесь узнать, что о вас думают окружающие. Насколько их мнение схоже с вашим собственным представлением о себе?
2. Обратитесь к коучу по построению самооценки. Опытный специалист поможет вам разобраться в себе, побороть свою неуверенность и определит зоны роста.
3. Сформируйте план работы над собой. Если нет четкого плана, не будет и плодотворной работы и должного результата. Самостоятельно или вместе с коучем составьте план работы по развитию уверенности в себе.
4. Работайте над собой. Развивайте уверенность в себе. Не стоит торопить события и стремиться выполнить план как можно раньше. Ваша задача - стать абсолютно уверенным в себе человеком. Если для этого вам потребуется чуть больше времени, чем вы запланировали, не страшно, работайте столько сколько нужно.
Comments